Остров Ко Чанг в Тайланде.

Остров Ко Чанг (в переводе с тайского Ко — остров, Чанг — слон) — один из самых больших островов Тайланда. Расположен в восточной части Сиамского залива (в 300 км от Бангкока) и относится к провинции Трат. С 1982 года остров считается национальным заповедником. Поэтому, не смотря на вполне развитую инфраструктуру, большую часть острова составляют горы, водопады и нетронутые джунгли, которые так привлекают множество туристов.

Немного южнее острова Ко Чанг расположен не менее интересный, но не такой популярный среди туристов и с менее развитой инфраструктурой — остров Ко Куд.

Как добраться.

Мы из Паттайи до острова Ко Чанг брали трансфер в туристическом агентстве через интернет (online-pattaya.ru). Из отеля в Паттайе до отеля на острове Ко Чанг за 600 бат (с человека). А если просто до острова то 550 бат. После того, как мы забронировали трансфер, нам перезвонили с агентства и сказали во сколько к нашему отелю прибудет автобус. Платили мы водителю автобуса, который приехал за нами. То есть не нужно бояться, что вас обманут, и платить заранее. Время в пути до самого острова шесть часов. Но это как повезет на пароме (забиваемость автобусами и автомобилями). Обратный путь у нас был на два часа дольше. Из Бангкока можно также добраться до острова туром или самостоятельно на такси, а затем на пароме.

Достопримечательности острова Ко Чанг.

Клонг Флу (Khlong Phlu) водопад.

Клонг Флу самый популярный и доступный водопад острова Ко Чанг. Надо сказать, что ценники на острове не оправданно завышены. 200 бат с человека за водопад и 20 бат за парковку машины или 10 за байк. Но мы все равно пошли, интересно же 🙂

На территории есть не большой центр для посетителей.

Зайдя в который можно посмотреть на несколько макетов из флоры и фауны острова.

Дальше мы пошли по пешеходной тропе к водопаду и на дорожке нам попалась большая черепаха. Поэтому будьте внимательнее, смотрите по сторонам и под ноги. Может их там и немного, но разгуливают они там вольно 🙂

До водопада идти буквально 200 метров, сквозь тропические джунгли по каменной тропе.

Ну и, наконец, самый высокий водопад острова. Вот так он выглядит издалека.

Чтобы подобраться поближе и насладиться этой красотой, мы на свой страх и риск сползали по огромным камням к самому водопаду 🙂

А еще здесь можно искупаться, если не боитесь больших рыбин, которые слегка щипаются.

Майом ( Mayom) Водопад.

Ну чем еще заняться на острове, как не прокатиться по водопадам, тем более если он абсолютно бесплатный.

Особого восторга от увиденного мы не испытали. Но прогуляться по тропическим джунглям в тенечке, почему бы и нет 🙂

На байке мы объехали весь остров. Заезжали по карте еще на три водопада, два из которых похоже высохли, а третий ручеек водопадом назвать сложно.

Смотровая площадка острова Ко Чанг.

Смотровая площадка с которой открывается красивейший вид на Сиамский залив и островки в нем.
На территории смотровой площадки есть лавочки и беседки для отдыха, надпись Трат — провинция к которой относится остров Ко Чанг, и почтовый ящик в виде ракеты 🙂            

Рыбацкая деревня Банг Бао — рынок на воде.

На карте было написано что это рыбацкая деревня, а по сути приехав мы увидели вместо рыбацкой деревни рынок и кафе на воде. Даже за стоянку байка местные берут 20 бат. Просто где то поставить байк не получится, везде надписи «платная парковка».

Из морепродуктов здесь есть сушеная рыбка и креветочная паста.

А также есть немного морепродуктов в кафе, которые приготовят при тебе. Но цены конечно кусаются, ну например лобстер от 2500 бат за кг и т.п.

А так рынок заполнен всяческими красивыми интересными сувенирами ручной работы и одеждой.

Чем заняться на острове Ко Чанг.

Каякинг.

Это пожалуй самое не дорогое и увлекательное развлечение — для любителей активного отдыха. Цены на каякинг везде разные от 100 до 170 бат в час. Мы нашли за 4 часа 300 бат плюс депозит 1000 бат.

С острова Ко Чанг на каяке можно сплавать на самый ближайший остров. Мы доплыли за 20 минут. Поначалу было страшновато — когда отдаляешься, но потом глядя на кучу туристов гребущих, улыбающихся, весь страх отпадает и входишь в азарт 🙂

Мы об плыли этот островок вокруг.
Купаться там не очень, поэтому мы еще сплавали на соседний пляж Кай Бае.
Покупались, отдохнули и поплыли обратно к месту где арендовали каяк. Четырех часов нам хватило с лихвой, классный активный отдых рекомендуем!

Парк развлечений Tree Top.

Командное развлечение с различными ползалками и тарзанками на высоте с инструктором. Старт в 9, 11, и 2 часа.

Записаться можно туром, а можно и самостоятельно позвонив по телефону (цену мы не узнавали).

Пляжи острова Ко Чанг.

Про пляжи острова Ко Чанг нужно сказать, что мы заезжали на байке на каждый по карте. Никаких указателей или вывесок где какой пляж находится практически нет. Каждый пляж окружен отелями, кафе, и как будто попадаешь на территорию отеля. Хотя пляжи все общие и проход на пляж практически везде свободный. Вот как то так. Ну а теперь о пляжах на которых мы побывали подробнее.

Bang Bao Beach (Банг Бао пляж).

Пляж не плохой, безлюдный, песок конечно не белый, но ничего.

Есть платные лежаки.

Lisca Beach (Лиска пляж).

Хороший, уютный пляж, ухоженная территория.

Лежак или стул можно взять при условии что закажешь еду или напитки на 250 бат.

Long Beach (Лонг или длинный пляж).

Красивый, без какой либо инфраструктуры — практически дикий пляж.

На берегу есть несколько деревянных древних бунгало и подобие кафе. Мало кто из туристов доезжают до этого пляжа.

Вода прозрачная, чтобы поплавать нужно довольно далеко идти. Нам этот пляж очень понравился, если бы не одно но! По нашей глупости у нас украли сумки с паспортами и телефонами. Уже после этого происшествия местные нам сказали, что на этом пляже нужно быть аккуратнее ( да как и на всех остальных ). Там ошиваются наркоманы, камбоджийцы, ищущие себе жертв таких, как мы. Что делать, если у вас украли или вы потеряли паспорта, читайте в отдельной статье (напишем чуть позже).

White Sands Beach (Пляж Белые Пески).

Хоть пляж и называется Белые пески, песок там далеко не белый.

Очень большой пляж с отелями и кафе, можно сказать что это самый центральный и популярный пляж.

За пляжем на улице куча магазинов, вечерних баров с тайками, и вечерний рынок с разнообразной тайской едой. Мы попали на отлив, поэтому чтобы поплавать нужно очень далеко идти.

Klong Prao Beach (Клонг Прао пляж).

Как и предыдущий пляж хороший со всей инфраструктурой — кафе, отели, магазины.

Вечером можно посмотреть на огненное шоу.

Бухта Khlong Son.

Окружена отелем, но проход к пляжу свободный.

При отельная территория очень красива ухоженная, пляжная территория не большая, но чистая.

Kai Bae Beach (Кай Бае пляж).

Немноголюдный хороший пляж, с отелями, кафе, необходимыми магазинами.

Здесь лучше всего арендовать каяк (как это сделали мы), т.к. отсюда ближе всего находятся несколько островков до которых можно сплавать. 

Lonly Beach (Лонли пляж).

Этот пляж можно смело назвать самым лучшим пляжем острова Ко Чанг. Почти белый приятный, как мука песочек, прозрачная вода, уровень воды в разных местах разный, каждый найдет свое. Отели, кафе, магазины, на улице много ночных баров для любителей потусить до утра 🙂

В целом нам остров Ко Чанг понравился, здесь есть всё для полноценного отдыха, каждый найдёт свое!

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать