Пхае Муанг Пхи (Phae Mueang Phi) национальный парк и Пхитсанулок

Наш путь на машине в Пхае Муан Пхи парк лежал из Чиангмая в Пхитсанулок. Поэтому порывшись в интернете на обратный путь мы нашли вот этот интересный природный парк. Наш маршрут см. карту внизу статьи.

История парка Пхае Муанг Пхи.

Phae Mueang Phi — в переводе с тайского «Город призраков», находится в Южной части Северного Тайланда. Расположен десятью километрами севернее небольшого городка Пхрэ.

Вход туда абсолютно бесплатный. На входе дают брошюрку с информацией о парке.

Немного истории.

В прошлом территория этого парка считалась священным местом.

У местных жителей существует такая легенда о парке, что давным давно пожилая женщина отправилась в лес чтобы найти бамбуковые побеги для еды и заблудилась.

В поисках пути домой она нашла колодец с золотом и серебром. Обрадовалась, захватила часть драгоценностей и отправилась домой. Но сколько она не бродила лесные духи не выпускали ее из этого леса.

Тогда женщина оставила золото и взяла с собой лишь ветку дерева, чтобы сделать из нее резной поручень для лестницы у своего дома. Но и его она не смогла унести домой.

Чем больше она пыталась идти вперед, тем больше ей казалось что какая то сила тянет ее назад. Женщина оставила ветку там же, где нашла золото, и только тогда успешно добралась до дома.

Вернувшись она рассказала другим людям об этом месте. И они все вместе отправились на поиски золота, но так ничего и не нашли. По следам они дошли до колонн — грибов, где следы обрывались.

С тех пор это место в лесу стали называть городом призраков. А загадочная история стала легендой, которую рассказывают и по сей день.

Грибы из песка.

Ну а если по факту, то эти горные породы — песчаники образовались около двух миллионов лет назад. Спустя время под воздействием ветра и дождя преобразовались вот в такие интересные формы, напоминающие грибы 🙂 Виды немного напоминают каньон Пай недалеко от Чиангмая.

Эта горная порода состоит из двух слоев нижнего — легко размываемого дождями, и верхнего — устойчивого к воздействию воды. Именно поэтому вверху образуется такая «шляпка — зонтик» защищающая «ножку» от размыва.

Забираться на эту красоту не в коем случае не стоит, потому что она хрупкая и рыхлая.

На территории парка есть сувенирные лавки и пара кафе, где можно вкусно и не дорого покушать.

Вот такое интересное местечко!

Пхитсанулок (Phitsanulok).

После парка грибов по пути в Паттайю мы заехали с ночевкой в небольшой городок Пхитсанулок (маршрут см. в конце статьи).

Жилье мы сняли за 300 бат за ночь да еще и с завтраком. Заселившись мы пошли гулять по городу.

По большому счету в Пхитсанулоке делать нечего. Маленький атмосферный городок, в котором увидеть туриста редкость.

Центр города расположен вдоль набережной реки Нан.

Ну и конечно же как без ступ, храмов и пагод в Тайском стиле 🙂

При желании здесь можно посетить парк редких птиц и музей фольклора. Подальше от города есть природные национальные парки. В самом городе маленькие улочки, доброжелательные местные жители. Также есть магазины 7/11 и уличный рынок с разнообразной тайской едой. Вот как то так, ну а мы поехали дальше 🙂

Пхитсанулок и парк на карте.

Метки:

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать