Wat Hyua Pla Kang и Singha парк в Чианграе

Wat Hyua Pla Kang Чианграй.

Начнем с того, что этот храмовый комплекс мы посетили совершенно случайно. По пути из музея Baandam в Singha Park (Парк Льва) мы увидели огромную фигуру богини Гуанинь.

Конечно же, мы направились посмотреть поближе посмотреть на эту красоту. как добраться смотрите карту внизу статьи.

Позже, благодаря интернету мы узнали, что этот храмовый комплекс был построен и сейчас достраивается благодаря монаху Пра Аджарн Фоб Чок. Из официального сайта Wat Hyua Pla Kang мы прочитали историю этого храма. Изначально, когда монах пришел в единственный храм на этой территории, он увидел что он находится в плохом состоянии и решил заняться его восстановлением. А уже позже он начал строить Убосот и статую Гуанинь. В 2001 году был построен (восстановлен) первый храм. На данный момент убосот и статуя богини Гуанинь еще достраиваются.

Ну а теперь обо всем увиденном нами по порядку. Нужно упомянуть что вход бесплатный, но обязательно, как и во всех храмах Тайланда, должны быть прикрыты плечи и колени.

На территории храмового комплекса есть большая стоянка, куда мы поставили машину. Затем отправились к основному храму — первому из построенных.

Храм в Китайском стиле.

Храм снаружи очень красивый в китайском стиле, впереди его охраняют большие в золотой чешуе драконы. Внутри же на входе предстает большая фигура богини Гуанинь,

а рядом тут же мы увидели того самого монаха покровителя этого храмового комплекса.

Рядом слева на входе продают футболки с изображением Богини Гуанинь. А так же браслеты, которые жители Азии — тайцы, китайцы охотно покупали и подносили монаху. Скорее всего, чтобы он их освятил. Или просто пообщаться и попросить совета у знаменитого монаха.

Храм состоит из девяти этажей. На каждом этаже по кругу стоят разные деревянные священные фигуры. Поэтому каждый посетитель может уединиться и помолиться.

А еще по всему периметру храма есть окна, из которых открывается красивый вид на местные окрестности.

Дальше мы направились в Убосод — сооружение для размещения основной святыни. Это место, где совершаются молитвы, проходят религиозные церемонии, медитации и чтения священных текстов.

Белый, роскошный, в тайском стиле, кругом разнообразная лепнина выглядит впечатляюще 🙂 Вообще наблюдается сходство с белым храмом, которы мы посетили ранее.

У входа в каждый храм стоят емкости для пожертвований. Поднявшись по лесенкам внутри мы увидели большие статуи Будды.

Убосод внутри еще не до конца доделан, но уже есть на что посмотреть. На стенах красивые, лепные панно в тайском стиле с историей и смыслом. Весь храм украшен лепниной узорами, цветами. Вблизи выглядит очень впечатляюще 🙂

Последний храм высотой в 23 этажа — считается самой высокой статуей Богини Гуанинь в Тайланде. Внутри есть лифт. Можно подняться на 23 этаж и полюбоваться на внешний мир через глаза Богини.

Вот такой еще один впечатляющий китайско — буддийский храмовый комплекс мы посетили, и вам рекомендуем! Конечно, это современные, недавно построенные строения, но они не менее прекрасны, чем те же, например, старинные храмовые комплексы Чиангмая или храмы исторического парка Си Сатчаналай.

Singha park — парк Льва в Чианграе.

От храмового комплекса Wat Hyua Pla Kang до Singha парка на машине мы добрались за 40 минут. Основная достопримечательность в парке это конечно же самый большой в Тайланде золотой лев Singha.

Кто бывал в Тайланде знает что это символ тайского пива, есть еще и вода Singha 🙂

Ну и помимо этого — это большой зеленый парк с водоемом, на территории есть прокат велосипедов, можно взять и покататься.

А также на территории парка есть чайная плантация, ресторан, пиццерия, и павильон с изображением Будды.

Вот такие достопримечательности Чианграя мы посетили за один день! 🙂

Далее на следущий день мы решили посетить самую высокую точку Тайланда в парке Дой Интханон.

Singha парк и храм Тигуанинь на карте.

Метки:,

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать