Белый Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) Чианграй, Тайланд.

Как добраться до Белого Храма.

Белый храм Ват Ронг Кхун находится на севере Тайланда в 15 км от города Чианграй. Мы добирались туда на машине из Чиангмая, в котором кстати тоже есть свои храмовые комплексы. По нашему мнению это самый оптимальный вариант, арендовать автомобиль и объехать самостоятельно множество достопримечательностей на севере Тайланда. Ну и также до храма можно добраться на маршрутном автобусе из Чиангмая или Чианграя. Вход в храм стоит 50 бат и открыт для посетителей с 7 : 00до 18 : 00, не забывайте что колени и плечи должны быть прикрыты.

Белый храм в Чианграе — история.

Храм Ват Ронг Кхун — построен не так давно в 1997 году художником Чалермчай Коситпипат, который построил его в дар Будде, считая что взамен получит бессмертную жизнь. Нужно отметить что художник отказался от каких либо пожертвований и построил храмовый комплекс шаг за шагом на собственные средства.

В народе именуемый как Белый храм — он привлекает множество туристов своей необычной архитектурой и белоснежной роскошью, и мы тому не исключение 🙂 Заплатив за вход мы отправились к храму.

Чтобы подойти поближе к храму  нужно пересечь мост через море страдания — упрямое желание и жадность, олицетворяемые сотнями призрачных рук, тянущихся в жутком отчаянии.

Ну а если приглядеться можно увидеть один красный ноготок 🙂

Сам храм расположен посреди пруда, по краям которого можно увидеть различных мифических персонажей  и статуй Будды.

Храм уникальный и просто поражает своей красотой,

белоснежный цвет символизирует чистоту Будды, а блестящая зеркальная мозаика его мудрость.

Внутри храма снимать запрещено, там мы увидели Будду и мифических существ. Выйдя с другой стороны храма мы направились к выходу, тоже очень красиво оформленному сверкающему на солнышке 🙂

Если вам понравился этот храм, рекомендуем посетить и исторически парк Си Сатчаналай!

Достопримечательности около Белого Храма.

На выходе их храма попадаешь под навес с металлическими листочками. На них пишут просьбы и пожелания к Будде. Тут же есть лавочки для отдыха.

А также на территории есть деревья с такими же листочками уже практически все заполненные. Листок можно купить тут же не неподалеку  в ларьке за 30 бат.

Прогуливаясь по храмовому комплексу и глядя по сторонам можно увидеть фигуры мифические и не только.

Пройдя дальше мы увидели еще один новый, невероятной красоты белоснежный храм с Буддами для поклонения.

А также на территории храмового комплекса есть галерея посвященная Королю Тайланда,

и беседка с колодцем в который по традиции кидают монетку в центр загадав желание.

Золотой туалет!

Ну и конечно же золотой, роскошный туалет, глядя на эту красоту в голове возникают вопросы как, зачем, да ладно это туалет?!

А старца туалета вот такое позитивное окно 🙂

Храмовый комплекс все растет и растет пристраивают что то новое. Сам художник и архитектор планирует расширять храмовый комплекс до конца своих дней и надеется что его дело продолжат последователи и ученики. Из новых построек выше в статье мы показали еще один белоснежный храм. Более того тут еще арка с огромным колоколом для чистки кармы. А позади еще одно место для поклонения с сидящей фигурой медного Будды. Так же строятся еще какие то золотые храмы.

Можно сфотографироваться компанией в красивой рамке в виде  королевского львиного семейства 🙂

Даже парковка украшена вот такими столбиками с черепами.

В целом Белый храм Ват Ронг Кхун оправдал наши ожидания полностью. Это место удивительной красоты, завораживает и восхищает!

Дальше мы поехали в Черный храм Baandam — о нем мы рассказали в отдельной статье. От Белого примерно час езды и он безусловно тоже заслуживает внимания. Поэтому если вы самостоятельно поедете на машине заедьте и в Черный не пожалеете. Там же есть несколько кафе в которых можно не дорого пообедать и отправиться в Черный храм или Сингха Парк.

Белый храм в Чианграе на карте.

Метки:

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать