Храм на горе Ват Пхрапхуттачай (Wat Phraphutthachai). Провинция Сарабури

Погуляв по древним храмовым коплексам Аюттайи у нас еще осталось время. Погуглив мы нашли еще один очень интересный храм на горе Паттави в 60 км восточнее в провинции Сарабури , с множеством диких обезьян. Как добраться туда на машине смотрите карту внизу.

Уже на въезде нас встретил вот такой постамент с испуганными или пугающими обезьянами на развилке дороги 🙂

Возле храма есть большая стоянка и ряд палаток и макашниц. Тут можно купить что нибудь перекусить или кормежку для обезьянок (если хочется их покормить).

Входя на территорию храма, можно увидеть несколько мест для поклонения Будде. Местные жители ставят свечи и благовония молясь или приклеивают золотую кальку с просьбами сидячему монаху или Будде.

Лестница в храм на горе Ват Пхрапхуттачай (Wat Phraphutthachai).

К храму у горы ведет лестница в буддийском стиле охраняемая многоголовыми змеями — нагами.

Поднимаясь по лестнице невозможно оторвать глаз от такой картины 🙂

Ну и потихоньку нас уже начали встречать несколько обезьян (внизу их не так много). Поднявшись мы увидели статуи древних Будд и новых.

Между проходами есть вот такое интересное место для поклонения. Когда то монах в виде тени увидел изображение Будды и начал там молиться днем и ночью. Местные это заметили и стали приклеивать на это место золотую кальку с просьбами и молитвами.

Лежачий будда.

Пройдя дальше под навесом горы и крыши мы увидели огромного лежачего Будду, выглядит впечатляюще 🙂

Еще там есть стойка с колоколами для чистки кармы. Но у них нет языков, потому что обезьяны ползают и бренчат и без них. Мы это видели 🙂

Удивительно как деревья прорастают сквозь огромные камни. Тут же в ущелье сидит Будда в леопардовой шкуре, а на табличке написано «Пещера Отшельника».

Дикие обезьяны в храме.

Еще выше ведет бетонная лестница с большим количеством обезьян, как маленьких так и больших.

С виду они дружелюбные, но это не так от туристов им нужна лишь еда. Мы конечно любим обезьянок, но тут они окружают со всех сторон, и если не так на них посмотришь начинают шипеть раскрыв рот и оскалив зубы. Будьте аккуратнее, они еще те хитрые воришки, и их там очень много. Не пытайтесь их погладить — могут укусить.

Смотровая площадка.

Поднявшись наверх попадаешь на смотровую площадку с красивым видом.

По обеим сторонам стоят два небольших храма для поклонений.

Интересно то, что между ними посередине есть каменный островок горы. По легенде один из местных жителей принял его за изображение стопы Будды. С тех пор это место стало священным.

По этому каменному островку естественно нельзя ходить, а  заходя на близ лежащую территорию принято снимать обувь.

В мыслях у нас было встретить закат в этом прекрасном месте. Но пообщавшись с обезьянами как то отпало само собой, кто знает как они поведут себе после заката 🙂

В целом место очень живописное, умиротворяющее, просто интересное и стоит посещения, к тому же абсолютно бесплатно.

На следующее утро мы отправились в Сукхотай, а по пути заехали в провинцию Анг Тхонг, чтобы увидеть самого большого Будду Тайланда!

Храм на горе на карте.

Метки:

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать