Национальный парк Кхао Чамао и Храм Столетнего Монаха

Кхао Чамао — национальный парк с одноименным названием водопада состоящего из восьми уровней (когда мы были восьмой уровень был закрыт). В это природный парк приезжают как туристы так и местные целыми семьями отдохнуть,  погулять…

Добраться до него можно как на машине так и на байке, маршрут смотри на карте внизу. На въезде в парк нужно купить билет,

ценник на вход в Кхао Чамао

для туристов(фарангов) 200 бат — взрослый (скидку по тайским правам не дают), и 100 бат — детям до 14 лет (малышам бесплатно), а для тайцев вход всего 40 бат. Время работы парка с 6 до 16 часов.

На территории парка есть несколько кафешек, большая парковка, туалеты, столики, беседки, все чисто аккуратно. Поставив байк на стоянку мы отправились по указателям к водопадам.

Указатель на дорожку к водопаду

Перед подъемом можно посмотреть на карту парка,

Карта Национального парка Кхао Чамао

и карту с изображением водопадов и высотой подьема

Изображения семи уровней водопада Као Чамао

К первому уровню водопада ведет деревянный мост через речку и асфальтовая дорожка,

вокруг зелень, джунгли красота, высоченные деревья через которые едва пробивается солнышко.

Водопад Кхао Чамао.

Первый уровень водопада среди огромных камней валунов выглядит вот так 🙂

Первый уровень водопада Као Чамао

По тропинке у каждого уровня водопада есть указатели с названием, так что заблудиться или свернуть куда то не туда не получится.

К второму и третьему уровню водопада тоже вполне не плохая тропинка по которой можно дойти даже с детишками и покормить кучу голодных рыб 🙂

куча голодных сомов в горной водице Кхао Чамао

На втором уровне водопада Кхао Чамао есть перекрытый мост. Видимо раньше можно было с мостика кормить рыб, и надпись купание запрещено, хотя раньше здесь было возможно купание с рыбами(наверно что то с кем то произошло)

Второй уровень водопада выглядит вот так. Небольшой ручеек просачивающийся сквозь камни.

Ручеек прбивающийся сквозь огромные камни

Возможно в сезон дождей все это выглядит гораздо масштабнее и красивее, поэтому мы не отчаялись и пошли дальше 🙂

К третьему уровню водопада ведут вот такие ступени сквозь джунгли.

Ступени с поручнями из труб ведущие на следующий уровень водопада

И он тоже похож на ручеек только чуть больше, и также водоем с голодными большими рыбами.

Третий уровень водопада

До четвертого уровня водопада подниматься всего 100 метров , но уже по камням и корням деревьев.

тропинка из камней и корней огромных деревьев

Вот так он выглядит, прозрачная вода с причудливыми корнями деревьев.

Прозрачная водица с рыбками и кучерявые корни деревьев

Шум водопада и единение с природой 🙂

Четвертый уровень водопада

До пятого уровня водопада идти всего 40 метров, вот как он выглядит.

Пятый уровень водопада

Но мы надеялись и верили что на последнем уровне нас ждет счастье в виде красивого, большого водопада. Поднявшись по камням сквозь джунгли 200 метров до шестого уровня водопада нашему взору предстал вот такая красота 🙂

Шестой уровень водопада

До седьмого уровня водопада подниматься дольше всего 460 метров. Поверьте оно того стоит поднявшись вы увидите Кхао Чамао во всей красе 🙂

Ну и седьмой уровень водопада, то ради чего стоит сюда съездить

В целом подъем с остановками на всех уровнях водопада у нас занял час сорок минут, и спуск минут сорок.

Храм Столетнего Монаха.

А еще если немного прокатиться на юго-восток (см. карту) от Као Чамао, то можно увидеть Храм Столетнего Монаха.

Храм Столетнего Монаха.
Бог обезьян

Его видно издалека мимо не проедешь. По легендам местных жителей когда то монах достигший просветления  нашел в пещерах этих гор

Великолепный вид на горы у храма

сталактит похожий на изображение Будды, остался там и молился днем и ночью. Местные жители начали это замечать, и решили что это благоприятное место для постройки храма. Статуи монахов, колокольни и храмы возле гор смотрятся потрясающе живописно. Здесь лишь тишина, покой и умиротворение…

Пещеры Као Вонг.

Ну а если проехать еще немного дальше к пещерам Као Вонг по дороге, можно встретить множество голодных обезьянок и если есть чем покормить их с рук. У нас кроме воды и жвачки ничего с собой не было, да мы и не ожидали увидеть их, вольготно сидящими на дороге, да еще и в таком количестве 🙂

Забегая вперед скажу, что больше всего диких обезьян мы видели в провинции Сарабури по пути в Чиангмай.

Дикие, голодные макаки разошлись по всей дороге

В пещеры Као Вонг мы не попали так как приехали уже поздновато. График работы с 6 до 4 часов, и судя по карте там есть на что посмотреть.

Карта пещер Као Вонг

Вход в пещеры 100 бат за человека, в дорогу вам дадут фонарик и по желанию резиновые сапоги.

В заключении от себя можем сказать что ожидали конечно большего от водопада, но ни капельки не жалеем что приехали сюда и дошли до конца. Ведь это природа, джунгли, тишина и чистый воздух — умиротворяют и вдохновляют на дальнейшие путешествия. Поехав из Районга в Паттайю мы нашли и посетили еще одну достопримечательность Strawberry Town или Клубничный Город об этом читай в следующей статье.

Если вам понравилось тут, то вам обязательно понравится и в национальном парке Кхао Яй!

Кхао Чамао и Храм столетнего монаха на карте.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать