Рaйонг. Травяной парк принцессы Махи Чакри Сириндхом и Супхатраленд (фруктовый сад).

Районг пока еще не особо популярная среди туристов, колоритная провинция на юге Тайланда. Добраться из Паттайи туда вполне возможно как на машине так и на байке. Мы ездили на байке с Джомтьена до Районга время в пути составило полтора часа (с небольшими остановками, см. карту достопримечательностей). В целом что можно сказать — Районг небольшой городок со своей природой, горы, леса, фруктовые и каучуковые плантации, очень мало туристов (что не может не радовать), единение с природой… До того как поехать мы организовали себе маршрут что можно посетить в Районге, ну а теперь обо всем по порядку.

Травяной парк принцессы Махи Чакри Сириндхом.

Травяной парк принцессы Мах Чакри Сириндхом был первой точкой посещения в Районге. Об этом парке мало кто знает из туристов, а ведь он стоит нашего внимания. Этот парк такое же неизвестный как Сингха парк в Чианграе. Небольшой зеленый дендрарий с интересными растениями, на входе встречает вот такая карта парка.

Перемещаться по парку можно на велосипеде или пешком. Аккуратный зеленый выстриженный, вычищенный парк радует глаз. Тут тебе и мостики с видом на цветущие лотосы.

И вот такие большие лавки для медитаций 🙂

Также насажено много интересных растений, а  рядом табличка с названием на английском и тайском языках. Вот, например, небольшие кофейные деревца.

А вот пламенная лилия, и еще множество других растений…

Прогуливаясь по парку можно полюбоваться на фонтаны.

Или посидеть отдохнуть или помедитировать в беседках.

Парк довольно большой украшен фигурками в тайском стиле.

Статуя неизвестного нам всадника 🙂

Небольшой искусственный водопад. Жалко не работал, когда мы были там.

И много много зелени, клумб, не обычных деревьев…

Еще в парке есть не большая детская площадка. И спортивные тренажеры в тайском стиле хэнд мэйд. Просто, но прикольно 🙂

В заключении по парку можем сказать, если вы собрались в Районг за спокойствием и природой, обязательно загляните сюда. Времени займет не много, а впечатления и красивые фото на память останутся вам в удовольствие. К тому же абсолютно бесплатно 🙂

Кстати, если вы вдруг побываете в провинции Тайланда Пхрэ, не забудьте посетить тоже малоизвестный парк с глиняными грибами! 🙂

Suphattra Lend (Супхатра Ленд)

Следующей точкой в нашем путешествии по Районгу был фруктовый парк Супхатра Ленд. Вот так выглядит главный вход в парк.

Внутри не доходя до кассы тоже все красочно, туканы и улыбчивый драгон фрукт встречают с улыбкой 🙂

Узнав цену 400 бат с человека мы начали думать стоит ли оно того. В цену входит папайя салат, катание на мини автобусе по фруктовым плантациям с гидом. И в самом конце поедание любых собранных фруктов которые увидишь. Наличие фруктов очень сильно зависит от сезона. Можешь и практически ничего не увидеть (одну ботву). Еще забыли добавить — вас свозят через дорогу от парка на пчелиную ферму и скорее всего дадут продегустировать местный мед.

Немного подумав мы решили отказаться от этой экскурсии. Ведь провинция Районга итак богата фруктовыми плантациями, на которые можно посмотреть бесплатно. Мы сфотографировались с главным фруктовым постаментом парка и покатили дальше по Районгу. Умеют все-таки тайцы делать различные скульптуры, такие как, например, скульптуры храма Ада и Рая.

Пляжи Районга.

Добравшись до арендуемого жилья, сбросив портфель в номер мы поехали на пляжи провинции. Местные тайцы днем не купаются, поэтому на пляжах абсолютно безлюдно. Можно увидеть лишь плескающихся детишек или рыбаков с удочками.

Практически весь пляж разделен вот такими Т — образными волнорезами. Здесь же тайцы организуют вечерние посиделки любуясь на закат. Что то вроде пикника у моря.

Проехав дальше по левую сторону от дороги залив с рыбацкими лодками. Не зря Районг считается основным поставщиком морепродуктов.

По правую сторону большой безлюдный пляж. Видно что его убирают, не часто, конечно, но вода вполне себе чистая. Для тех кто любит уединение на пляже 🙂

Проезжая по улочкам Районга мы увидели вот такую надпись, где можно остановиться и сфотографироваться на память 🙂

Видно что Районг потихоньку развивается в туристическом направлении. И не зря ведь здесь есть на что посмотреть — национальный парк Кхао — Чамао знаменитый своими водопадами и пещерами, Храм столетнего монаха и новый еще не очень известный среди туристов Клубничный город. Обо всем этом читайте в отдельных статьях.

Районг и парки на карте.

Метки:,

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать