Вьентьян — столица Лаоса!

Вьентьян — столица Лаоса (хотя на первый взгляд и не скажешь)). Как добраться до Вьентьяна см.тут.

В основном во Вьентьян все едут за визой в посольство Тайланда на пару дней, и мы в том числе 🙂 Как получить визу в Лаосе самостоятельно читай тут….

Достопримечательности Вьентьяна.

Ну а теперь о достопримечательностях Вьентьяна, которые мы обошли там за пару дней. Самая главная достопримечательность вот эта триумфальная арка

Не далеко от арки вот такие красивые фонтаны 🙂

Вторая по популярности достопримечательность Вьентьяна — это золотая ступа в Пха Тхат Луанг.

Посещение внутри платное 10000 кип (40 бат) с человека(внутрь мы не ходили, нам хватило и рядом красоты на территории все этого комплекса). Вот например еще один храм.

А также вот такой зеленый мини парк (это, конечно, не Рачапруек в Чиангмае), где можно сделать красивые фото,

посмотреть на древние тук-туки,

ткацкий станок

и ударить в бубен 🙂

Здесь же неподалеку можно полюбоваться на лежачего Будду ,

и на еще одну белоснежную ступу

Перейдя дорогу обратно в сторону центра города мы набрели на музей военной техники, вход платный 5000 кип (20 бат). Мы не пошли , ну выглядит он снаружи вот так 🙂

Еще одна достопримечательность (если ее можно так назвать) , или место для посиделок местных и туристов, река разделяющая границы между Тайландом и Лаосом — Меконг. Мы честно говоря ожидали большего, река зарастает (к воде не подойти), да и в целом вид не впечатлил. Это вам не пляжи Ко Чанга :)))

Вот так выглядит набережная реки Меконг.

Через дорогу от набережной с 18 до 23 часов работает ночной рынок. В Паттайе рынки нам нравяться больше 🙂 На котором лаосцы продают всякую всячину(одежду, обувь, сувениры) сомнительного качества. Мы там кроме магнитика на память ничего брать не решились 🙂

Хотелось бы отдельно написать про Лаосские улочки. Пешеходных тротуаров как таковых нет, так как на пешеходных дорожках паркуются автомобили. Да и пешеходов мало, такое ощущение что лаоссцы пешком не ходят, а ходят лишь туристы приехавшие за визой :))) Ходить прямо по проезжей части очень не комфортно, ну и опасно.

Про жилье в Лаосе. Отели Вьентьяна.

Жилье во Вьентьяне мы искали самостоятельно поближе к Тайскому посольству и всем остальным достопримечательностям Лаоса. Цены в отелях и гестхаусах Вьентьяна разные чем дальше от центра города и от посольства в которое все туристы едут за визами, тем дешевле. Мы сняли комнату в отеле в 30 минутах ходьбы до посольства в центре города за 650 бат в сутки. Номер неплохой на две ночи с полотенцами, душем, телевизором, кондиционером, и бесплатным чаем и кофе на первом этаже. Как бронировать отели читайте тут.

Единственный минус, то что приходилось подниматься на пятый этаж.

Еда в Лаосе.

Что касается еды во Вьентьяне мы долго искали что же там покушать. Кафе конечно же там есть, но цены в них бешеные за пасту карбонара, или рис с мясом от 35000 кип и выше. Мы один раз покушали рисовые лепешки с мясом на палочке на 40 бат из макашниц , а на второй день наткнулись на мини кафешку типа нашего KFC (только там помимо курятины готовят и тайскую и европейскую еду), где покушали лаосских куриных ножек в панировке и пасту карбонара с большой 0,6 бутылкой пива — и все это вышло всего на 39000 кип (156 бат).

Заключение.

Лично наше мнение что больше двух дней в Лаосе делать нечего. Специально ехать во Вьентьян отдохнуть не вижу смысла (если только заехать в Ванг Вьенг). Небольшой спальный городок, но если уж вам пришлось приехать туда за визой, то не ленитесь погуляйте по городу и насладитесь местным колоритом 🙂

Карта Вьентяна с достопримечательностями.

Метки:

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Оповещать